바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하위메뉴 바로가기
배우는 기쁨, 나누는 행복
  • facebook
  • print
강좌 신청시 유의사항
  • 수강 신청은 1인 1강좌만 가능하며 과목 변경 불가
  • 각 과정별로 정원모집 70% 미만시 해당과목이 폐강될 수 있습니다.
  • 강의계획서등 상세내용은 해당강좌명을 클릭하시면 확인하실 수 있습니다.
  • 수강취소자, 포기자, 타인명의 도용자, 대리수강자 ⇒ 다음학기 수강신청 제한

커피바리스타1

커피바리스타1
커피바리스타1의 교육기간, 교육시간, 접수기간, 교육장소, 교육대상, 문의전화, 담당자, 자격증/비대면, 수업료, 재료비, 실습비, 교육기관, 모집정원/신청인원/대기자, 강사명, 첨부파일, 교육내용, 기타사항의 항목에 관한 표입니다.
교육기간 2024-03-11~ 2024-06-28 교육시간 월요일 (14:00 ~ 16:00)
접수기간 우선 2024-02-14 09:00 ~ 2024-02-14 18:00
신규 2024-02-15 09:00 ~ 2024-02-16 18:00
일반 2024-02-19 09:00 ~ 2024-02-19 18:00
추가 2024-02-21 09:00 ~ 2024-02-23 18:00
교육장소 103 교육대상 천안시민
담당자 문의전화
자격증 / 비대면 자격증 취득반     수업료 40,000 원
재료비 205,000 원 실습비 0 원
교육기관 성정평생학습관 모집정원/신청인원/대기자 15명/14명/1명
강사명 박기삼 첨부파일 커피바리스타1 강의계획서.hwp
교육내용

이론 수업 보다는 에스프레쏘 머신 위주의 실습 중심 커리큘럼으로 구성되며 단순 암기 및 주입식 교육에서 벗어나, 실습 위주의 강의로 커피 추출 스킬 및 레시피에 대한 이해를 높이도록 학습 합니다. 기초를 충분히 다지고 부족한 부분은 복습을 통해 보완하는 과정으로 구성되어 있습니다. 실습의 횟수는 바리스타의 실력과 직접적으로 연관되는 부분으로 그 무엇보다 중요시하는 학습 내용입니다. 또한 가정에서 홈 카페에도 활용할 수 있는 새롭고 수준 있는 커피지식 및 메뉴 제작 스킬에 일조할 수 있습니다.

기타사항

재료비 : 자체제작 교재.싱글원두. 블렌딩 원두. 우유. 시럽류 및 기타 재 및 재료

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
연락처 :  
최종수정일 :
2024-04-24 09:23